Aviso de Privacidad de
TELEVISIÓN TABASQUEÑA S.A. DE C.V.

En la EMPRESA estamos convencidos que el principal recurso con que contamos es el usuario, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como usuario, usted tiene la obligación de proporcionar los documentos o datos que se requieren debido a la naturaleza jurídica de los actos celebrados, o en su caso de las funciones celebradas, dicha obligación es reciproca, y Usted, puede estar tranquilo sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestro compromiso; es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad, técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a ella.

Se les hace de su conocimiento, que el pasado 28 de septiembre de 2013, en el suplemento 7415 del Periódico del Estado de Tabasco, se publicaron las reformas a los lineamientos de fecha 19 de enero de 2013, el cual a su vez se publicó en el Periódico  Oficial del Estado de Tabasco, documento que tiene por nombre “Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco”, emitido con fundamento en el artículo 23, fracción IX, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco, así como a lo dispuesto en el artículo 22, fracción I, del Reglamento Interior del Instituto; cuyas disposiciones claramente secundan nuestro objetivo de proteger sus datos personales.  Al respecto, se les informa que pueden acceder al contenido de los citados Lineamientos a través del portal del Instituto Tabasqueño de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco, por conducto de la página que tiene en Internet y cuya dirección es: http://www.itaip.org.mx

En virtud de lo antes expuesto, le informamos a todos, que en cumplimiento a los Lineamientos antes precisados, los datos personales que obtengamos en virtud de los trámites o servicios que usted realice, solicite o celebre con la EMPRESA, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

El responsable del tratamiento de sus datos personales será la Titular de la Unidad de Acceso a la Información de la EMPRESA,  quien recabe su solicitud, tramite, o formalice la celebración de cualquier contrato o servicio.

Domicilio de  TELEVISIÓN TABASQUEÑA, S.A. DE C.V.:

Para efectos del presente aviso de privacidad, la EMPRESA señala como su domicilio el ubicado en la  Calle Municipio Libre Número 7, Colonia Tabasco 2000, Edificio del Centro de Convenciones, C.P. 86035, Villahermosa, Tabasco.

Datos personales que pueden recabarse:

La EMPRESA recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de atención, servicio, o contrato, que usted le brinde, solicite o requiera, de manera enunciativa, más no limitativa, la EMPRESA podrá recabar su nombre, domicilio, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, números telefónicos fijos o celulares, correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave del Registro Federal de Contribuyentes(R.F.C.), entre otros, datos o documentos necesarios para su tramite.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que  la EMPRESA recabe serán usados para la oportuna integración de su contrato, para efectos de cumplir con los pagos u abonos, ingresos o egresos, para la substanciación de actas, procedimientos o juicios de la EMPRESA y registro de los productos o servicios que usted hubiese solicitado, recibido o pactado.

Transferencia de datos personales:

La EMPRESA, únicamente podrá transferir sus datos personales a terceros que provean o autoricen, los servicios necesarios o contratados, para su debida operación. En dichos supuestos, le informamos que la EMPRESA adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de la EMPRESA, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la los lineamientos antes mencionados.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al uso pactado o servicio contratado. Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a las instalaciones de la EMPRESA, en el domicilio antes mencionado, exponer su interés de revocar dicho consentimiento, y se procederá acorde lo dispuesto en los citados lineamientos.

Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé, mediante un proceso muy fácil, que consiste en presentarse  ante  la EMPRESA, con un escrito en el que argumentara que derecho desea ejercer, presentándolo en el domicilio de la EMPRESA, quien dará respuesta de atención y resolverá sobre su petición, conforme los lineamientos antes referidos.  Es importante mencionar, que el ejercicio de este derecho, no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene la oportunidad de iniciar un Procedimiento para ejercer los derechos ARCO, ante la Unidad de Acceso a la Información, de la EMPRESA, mediante una solicitud, debiendo acreditar su personalidad en los términos precisados en el Reglamento de la Ley de Transparencia y en los casos que los lineamientos lo exijan debe manifestarse los motivos en que se funda la petición.

Modificaciones al aviso de privacidad:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de alguno de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o en un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.tvt.mx  o de cualquier medio electrónico que utilice para conectarse con la EMPRESA; o bien, a través de mensajes publicados en Televisión o en periódicos de amplia circulación.

Proveedores de la TELEVISIÓN TABASQUEÑA, S.A DE C.V. (personas físicas):

En caso de que usted sea proveedor (persona física) de la EMPRESA o sea apoderado o representante de algún proveedor, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitado de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos.